directory
support

Как правильно выбрать электрическую ножеточку?

НОВОСТИ

Несмотря на очевидное удобство и комфорт, которые вносит в наш быт посудомоечная машина, большинство россиян все еще моют посуду по старинке – вручную. Давайте попробуем разобраться, действительно ли этот прибор является роскошью для среднестатистического россиянина.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Советы по уходу за стеклокерамикой, которые обеспечат долгую и счастливую жизнь вашей варочной поверхности.

Все обладатели индукционных варочных поверхностей теперь могут готовить вкусную и полезную пищу при помощи новинки от Zigmund & Shtain - чугунного гриля "plancha".

 

С чего стоит начать и что нужно учесть при планировке кухни.

РЕЦЕПТЫ

Чеснок – 2 зубчика
Кедровые орехи – 30 г
Сыр пармезан – 30 г
Базилик – 20 г
Оливковое масло – 5 ст. л.
Каждая хозяйка знает, насколько важно иметь на кухне острый нож. Для тех, кто любит готовить, не секрет, что хорошо подготовленные качественные инструменты помогут сделать любое блюдо не только вкусным, но и эстетически приятным, что повышает аппетит. Нужно знать, как правильно выбрать ножеточку, чтобы такой важный предмет, как кухонный нож всегда прилежно служил своей владелице. 
 
На сегодняшний день  существует множество различных видов – вакуумная ножеточка, мусаты; механическая ножеточка, электрическая ножеточка. Точить ножи с помощью точильных камней или механических ножеточек – это достаточно трудоёмкий процесс, занимающий много времени и требующий физических усилий, также важно знать, как правильно заточить ножи. В связи с этим всё большей популярностью пользуется  электрическая ножеточка. При помощи этого прибора вы можете существенно сэкономить не только собственное время и силы, но так же и средства, затачивая при этом ножи на кухне наиболее эффективно. Для использования данного устройства на кухне существует ряд требований, которые следует учесть.
 
1. Универсальность превыше всего
 
Выбирая электрическую ножеточку, следует обратить внимание на то, для каких типов ножей она предназначена. Для постоянного использования на кухне отлично подойдет универсальная, работающая с любыми типами ножей. По качеству она не уступает аналогам, предназначенных для работы с конкретными видами ножей, зато позволяет не беспокоиться о том, что для какого-то лезвия придется срочно искать точильный камень. 
 
2. Мощность устройства – важный критерий выбора электрической ножеточки
 
Мощность должна составлять 60 Вт и скорость вращения диска до 2800 об/мин., что обеспечивает быструю, эффективную и безопасную заточку ножей. Устройство с такой мощностью способно без труда заточить любой нож на Вашей кухне – быстро, удобно, просто и безопасно. 
 
3. Прочность и компактность 
 
Вне зависимости от использованного материала, большая часть современных ножеточек отличается высокой прочностью, поэтому не приходится беспокоиться за их целостность в процессе использования.
 
Следует обратить внимание на наличие прорезиненных ножек, которые будут надежно фиксировать устройство на поверхности. Они предотвратят случайное сбивание ножеточки на пол, да и в целом упростят процесс использования.
 
Рассматривая дизайн, фокусируйте своё внимание не только на его красоту, но и на функциональные особенности. Для частого использования нужно устройство с эргономичным расположением всех элементов. Большая часть моделей выполняется в классических цветах, что позволяет вписать их практически в любой кухонный интерьер.
 
4. Покрытие дисков
 
Чтобы устройство прослужило долго, а ножи всегда оставались острыми, следует выбрать модель, у которой точильные диски идут с алмазным покрытием. Оно предотвращает быстрое истирание керамики, увеличивая её прочность и долговечность.
 
5. Простота и удобство в использовании
 
Нельзя забывать и о количестве этапов заточек – они варьируются от одного до трех. Лучше выбрать устройство с максимальным значением, так как оно позволит добиться идеальной остроты ножа. Но даже после тройного затачивания пользоваться лезвием не всегда удобно из-за остаточной шероховатости, поэтому лучшим вариантом будет, если в ножеточке имеются функции шлифовки и полировки. Они доведут лезвие до идеального состояния, сделав его острым и гладким. Ведь с хорошими ножами готовка – 
одно удовольствие: можно быстро нарезать мясные продукты, хлеб, сыр, овощи и фрукты.
 
Приобретайте электрическую ножеточку в нашем фирменном магазине, и она станет незаменимым помощником для профессиональной заточки ножей на Вашей кухне. 
 
Copyright © 2013 Zigmund & Shtain.
Сервисная поддержка (звонок по РФ - бесплатно): 8 (800) 555 66 93