directory
support

Как продлить срок службы стеклокерамических варочных поверхностей?

НОВОСТИ

Компания Zigmund & Shtain поздравляет всех мужчин с Днем Защитника Отечества.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Современные хозяйки всё чаще отдают предпочтение использованию индукционных плит, так как они обладают рядом преимуществ, отличающих их от обычных устройств. Безопасность использования и быстрота приготовления пищи способствуют значительной экономии личного времени. Именно благодаря этому индукционная варочная панель завоевала любовь и доверие современных хозяек. Однако прежде чем использовать варочную поверхность в быту, необходимо выбрать специальную посуду. В данной статье мы расскажем Вам, на что именно стоит обращать внимание при подборе посуды для индукционной варочной панели.

Все обладатели индукционных варочных поверхностей теперь могут готовить вкусную и полезную пищу при помощи новинки от Zigmund & Shtain - чугунного гриля "plancha".

 

С чего стоит начать и что нужно учесть при планировке кухни.

РЕЦЕПТЫ

Чеснок – 2 зубчика
Кедровые орехи – 30 г
Сыр пармезан – 30 г
Базилик – 20 г
Оливковое масло – 5 ст. л.
Современные стеклокерамические варочные поверхности пользуются большой популярностью и завоевали доверие потребителей благодаря высоким эксплуатационным характеристикам: легкость чистки, эстетичность, безопасность, экономичность и долговечность. Однако, для того, чтобы продлить срок службы Вашей техники и сохранить её эстетическую привлекательность, необходимо соблюдать простые правила эксплуатации и осуществлять правильный и своевременный уход.
 
Предупрежден – значит вооружен!
 
Практически единственной серьезной опасностью для стеклокерамики, которая может возникать повседневно, являются так называемые сахарные сколы – результат впекания сахара. Они не влияют на работу панели, однако могут испортить ее поверхность, и, кроме того, их практически нельзя удалить в домашних условиях. Это значит, что всеми любимое варенье и компоты нужно будет готовить с особой аккуратностью. Если все-таки при варке варенья или повидла Вы допустили оплошность – вытереть сироп нужно как можно быстрее.
 
Для того чтобы продлить срок службы панели и сохранить привлекательный внешний вид, достаточно правильно за ней ухаживать. В первую очередь необходимо удалять всю грязь с варочной панели, причем желательно делать это непосредственно после готовки, как только гаснут датчики остаточного тепла. Для этого достаточно нанести несколько капель неабразивного моющего средства и вымыть панель бумажным кухонным полотенцем или чистой тканью. Для удаления более сильных загрязнений Вам потребуется специальный скребок. Использовать абразивные чистящие средства категорически не рекомендуется!
 
Следите за тем, чтобы брызги холодной воды не попадали на стеклокерамическую поверхность, в противном случае данный фактор может вывести индукционный нагрев из строя.
 
Перед эксплуатацией варочной поверхности внимательно ознакомьтесь с рекомендациями по предельно допустимыми нормами нагрузки. Несоблюдение пользователем этих рекомендаций влечет за собой аннулирование гарантийных обязательств. 
 
Рекомендуется использовать посуду с многослойным или толстым дном. Его толщина должна быть не менее 7 мм – этот показатель исключает деформацию при нагреве, и способствует хорошей теплопроводности и быстрой готовке пищи, сохраняя при этом все полезные свойства продуктов. Дно посуды должно быть плоским и ровным, без каких либо рельефов. Соблюдение этого параметра способствует полному контакту варочной панели и посуды. Не рекомендуется использование алюминиевой посуды, способной оставить трудно удаляемые пятна.
 
Несмотря на практичность стеклокерамических поверхностей точечный удар острым предметом, падение тяжелого инвентаря, неаккуратная очистка с использование абразивных средств и металлической губки способствуют преждевременному выходу из строя кухонного оборудования. 
 
Применяя все рекомендации на практике, хозяйка значительно продлит время эксплуатации стеклокерамической плиты. К достоинствам стеклокерамических панелей можно отнести можно отнести высокую эстетичность изделий, их удобство при уборке и экономию расходов на коммунальные услуги за счет значительного сокращения времени приготовления различных блюд. 
 
Copyright © 2013 Zigmund & Shtain.
Сервисная поддержка (звонок по РФ - бесплатно): 8 (800) 555 66 93