directory
support

Планча – новое слово высокой кулинарии

НОВОСТИ

Поздравляем всех с великим праздником – Днем Победы!

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Почему бытовую технику и электронику лучше покупать в проверенных местах.

Все обладатели индукционных варочных поверхностей теперь могут готовить вкусную и полезную пищу при помощи новинки от Zigmund & Shtain - чугунного гриля "plancha".

 

С чего стоит начать и что нужно учесть при планировке кухни.

РЕЦЕПТЫ

Чеснок – 2 зубчика
Кедровые орехи – 30 г
Сыр пармезан – 30 г
Базилик – 20 г
Оливковое масло – 5 ст. л.
В последние годы наметилась одна интересная тенденция – люди стали активно приобщаться к высокой кулинарии. Приготовление еды уже давно вышло за рамки скучного традиционного обеда «на скорую руку». Теперь внимание уделяется и украшению блюда, и его подаче, а чем изысканнее и необычнее рецепт, тем лучше. Люди с удовольствием посещают кулинарные мастер-классы и фестивали, читают книги известных шеф-поваров и готовят блюда по их рецептам. В моду вошли термощупы, аэрогрили, вакууматоры, су-видницы и многие другие бытовые приборы, которые позволяют, не выходя из дома приготовить блюда высокой кухни.
 
Из всего разнообразия аксессуаров, представленных на рынке, можно выделить некоторые особенно полезные, которые придутся по душе всем поклонникам кулинарии. Среди них почетное место занимает Планча – чугунный гриль, созданный специально для готовки на индукционных варочных поверхностях.
 
Данный гриль имеет плоскую форму, что обеспечивает его быстрый и равномерный нагрев. Поэтому поставив его на включенную варочную поверхность, Вы практически сразу можете приступать к готовке.
 
Чугунный гриль чаще всего используют для приготовления мясных блюд, рыбы, морепродуктов и овощей. В отличие от привычного барбекю, приготовленные на планче блюда, получаются почти без жира и максимально сохраняют в себе, вкус, сочность и все полезные свойства. На таком гриле значительно снижено образование дыма и других неприятных запахов, что бесспорно является преимуществом.
 
Принцип приготовления на планче крайне прост, к тому же есть один универсальный секрет, который превратить любое блюдо в шедевр – гриль необходимо нагреть на плите, посыпать крупной морской солью, добавить несколько капель оливкового масла, после чего быстро выложить рыбу, мясо или овощи. Все блюда на таком гриле готовятся за считанные минуты и получаются нежными, ароматными и действительно вкусными.
 
На гриле одновременно можно готовить несколько блюд, главное распределить их по разным зонам. Помните, что все блюда готовятся очень быстро, поэтому в процессе не следует надолго отвлекаться. Так овощи на планче будут готовы за 5 минуты, а рыба и мясо максимум за 10 минут.
 
Уход за грилем не требует никаких особых навыков, главное не пользуйтесь скребком или лопаткой, чтобы не поцарапать металл. Также не помещайте горячий гриль под струю воды, для начала его необходимо остудить.
 
Чугунный гриль от компании Zigmund & Shtain станет верным помощником на Вашей кухне. Он произведен во Франции, надежен и долговечен. Планча в полной мере раскроет Ваш кулинарный талант и позволит радовать близких изысканными блюдами каждый день.
 
Купить чугунный гриль-планча в фирменном интернет-магазине Zigmund & Shtain.
Copyright © 2013 Zigmund & Shtain.
Сервисная поддержка (звонок по РФ - бесплатно): 8 (800) 555 66 93